E-mail: tomdent@yandex.ru

Лицензия № ЛО-70-01-000245 от 25.08.09

Партнеры

Наши партнеры

Клиентам

Корпоративным клиентам

Терапия

Лечение и реставрация зубов

Хирургия

Хирургическая стоматология

Пародонтология

Пародонтология

Ортопедия

Ортопедическая стоматология (Зубное протезирование)

Имплантология

Имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Система Vektor

Вектор-терапия

 

Эндоосальная имплантация

Зубы, которые всегда с тобой - имплантология в “ТомДент”

Имплантацией называется введение в организм неорганических заменителей утраченных органов. В имплантации создают искусственную замену из неорганических материалов и помещают ее на место отсутствующего органа.

Как выглядит и из чего сделан стоматологический имплантат? ИМПЛАНТАТ - это не зуб, а только якорь, опора, которая устанавливается в челюстную кость и служит базой для искусственного зуба. Современная имплантология располагает богатым выбором имплантатов – винтовые, лопастные, поднадкостничные и т.д., но наибольшее распространение в последние годы получают имплантаты винтовые и цилиндрические. Это объясняется тем, что их относительно просто вводить, и тем, что их головки насадки позволяют изготавливать любые виды съемных и несъемных протезов.

Винтовые имплантаты приходят на помощь, как при полной потере зубов, так и в случае, когда отсутствует только один зуб. Для того чтобы оснастить зубами нижнюю челюсть, достаточно всего несколько винтовых имплантатов (в середине и по бокам). При потере одного зуба точно на его место в челюсть вживляется винтообразная конструкция, на которую крепится керамический зуб. В этом случае соседние с ним зубы не подвергаются обработке.

С верхней челюстью сложнее, вследствие наличия гайморовой пазухи, и меньшего объема кости, поэтому на верхнюю челюсть устанавливают большее количество имплантатов, иногда под каждый зуб. Второй важный вопрос, - из какого материала делают эти конструкции? В основном из титана. Преимущество неорганических имплантатов в том, что они не отторгаются организмом. Более того, уже через две-три недели после установки имплантата видно, что костная ткань не только продолжает размножаться и подходит вплотную к имплантату, но и заполняет собой многочисленные микропоры на поверхности титана. Весь цивилизованный мир (флагманы - Швеция и США) знаком с имплантологией и активно двигает ее вперед более пятидесяти лет.

Кому и как проводится операция?

Первое, что обычно интересует пациентов, - больно или нет? Сегодня операция установки имплантата практически безболезненна. Отсутствие боли в основном объясняется двумя факторами - счастливым анатомическим фактом - в кости челюсти отсутствуют нервные окончания, вызывающие боль и наличием современной анестезии, поэтому болевые ощущения сведены к минимуму (не более чем при обычном удалении зуба). В зависимости от сложности и количества устанавливаемых имплантатов, вся процедура занимает от тридцати минут до нескольких часов... За одну операцию можно установить от одного до шести-восьми имплантатов. По травматичности она приравнивается к удалению зуба.

Теперь о самой операции.

Специальным бором (в “ТомДент” еще и с внутренней подачей охлаждающего раствора) в кости формируется ложе, - лунка. Для каждого имплантата готовится отдельное ложе, которое затем формируют специальными фрезами точно по размеру имплантата. В одних случаях на поверхности кости формируется резьба, в других - имплантат ввинчивается как саморез, что обеспечивает надежную первичную фиксацию и специальным инструментом имплантат вводят на место. Затем зашивают десну. На поверхности не видно ничего, кроме швов (это значит, что позже десну рассекут, из конструкции вынут заглушки и вкрутят туда головку). Десна заживает около десяти дней.

Восстановление костной ткани на нижней челюсти занимает 2-3 месяца, на верхней - 3-6. На этот период делаются временные съемные протезы. Когда все восстановительные процессы завершились, можно без опасений нагружать имплантат зубами. Изготовление и установка зубов - нехирургическая область. Очень редко, но бывает, что имплантат не приживается. Происходить это может по разным причинам, в том числе из-за того, что пациент не соблюдает простейших, но необходимых рекомендаций на время заживления. Радует, что в связи с развитием имплантационной науки, медикаментозной базы количество таких случаев резко сокращается, как и наличие противопоказаний для проведения имплантации.

В договоре на имплантацию, заключаемом стоматологической клиникой “ТомДент” с пациентом, подробнейшим образом оговариваются действия сторон при возникновении тех или иных проблем.

Отдельно о тех, кому имплантация не делается. Прежде всего, это пациенты, которые жалуются, что их родные зубы не очень красивые. Мы не заменяем природные зубы на искусственные. Вторая категория - пациенты с плохой заживляемостью - больные сахарным диабетом, наркоманией, алкоголизмом и некоторые курильщики. У курильщиков пониженная заживляемость связана с тем, что никотин убивает витамин С. А алкоголики, кроме всего прочего, очень плохо питаются и не в состоянии содержать полость рта в чистоте, так что по большому счету мы выполнили бы напрасную работу.

Есть ограничения для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и для онкологических больных, которые недавно прошли курс облучения. Что касается возрастных рамок, то есть только нижний предел - 17-18 лет. До этого возраста челюсть находится в процессе роста, и врачи предпочитают ей не мешать.

Что потом?

Новые зубы не причиняют никаких неудобств - можно кусать и кусаться, открывать широко рот, висеть вниз головой, целоваться. Вот такой праздник ожидает тех, у кого в челюстях установлены имплантаты. И тут же возникает вопрос: а сколько этот праздник продлится?

По международным стандартам, положительным результатом является срок 5 лет. Но те же международные наблюдения (в которых участвовали и российские врачи) показывают, что абсолютное большинство пациентов перешагивает десятилетний рубеж, а некоторые и больше - по 12-15 лет. Чем лучше гигиена рта, чем больше кости в челюсти, тем дольше служат имплантаты.

Специалисты стоматологической клиники “ТомДент” первыми в Томске, более 15 лет назад, начали протезирование на имплантатах, большинство из протезов, установленных нами еще в то время продолжают успешно служить своим владельцам!

Как уже говорилось, имплантат стимулирует рост кости, но если во рту много бактерий, они со временем устремятся в десну и нарушат весь праздник. Есть несколько причин, по которым имплантат начинает ослабевать. Бывает, что у пациента есть плохая привычка скрежетать зубами или он с излишним усилием кусает. Также бывают случаи, когда имплантаты стоят только с одной стороны челюсти, а с другой - живые зубы. Если эти живые зубы выйдут из строя, вся нагрузка перейдет на сторону имплантата, а он на двойную нагрузку не рассчитан. Старые имплантаты можно менять. Иногда это делают сразу после того, как удалили предыдущий. В других случаях - спустя 6-8 месяцев. Наверное, нет смысла говорить о том, какой имплантат оптимальнее. Каждому пациенту лучше тот вариант, который годится именно для его кости.

В стоматологической клинике “ТомДент” активно используется израильская система имплантации “Альфа Био” широко применяемая имплантологами во всем мире. Представительства этой компании есть более чем в 40 странах мира, включая страны Объединенной Европы и Америки. Имплантационная система “Альфа-Био” является одной из самых совершенных разработок среди множества систем дентальных имплантатов и имеет международные и Российские сертификаты. Система включает в себя цилиндрические имплантаты, линию винтовых имплантатов с внутренним и наружным шестигранниками. Это самые современные имплантаты с уникальным двойным покрытием. В России система имплантатов “Альфа Био” применяется более пятнадцати лет.

Форма этих имплантатов разработана на компьютере с применением математического моделирования распределения нагрузок и напоминает форму корня зуба, а поверхность обработана самыми современными методами для достижения наилучшего соединения с костной тканью. Каждый имплантат имеет двухуровневую стерильную упаковку, гарантирующую безопасность.

Материал Титановый сплав медицинской категории и титан 99,7% одобрен для пересадок в кости согласно стандарта ASTM F-136, F67.

Поверхность Микрорельеф поверхности создается путем обработки внутрикостной части имплантата абразивным материалом под давлением. Дополнительная шероховатость поверхности внутрикостной части имплантата создается с помощью травления кислотами. Сочетание этих способов позволяет снизить чрезмерно высокие пики шероховатости.

Стерилизация В очистительной комнате класса 10.000 имплантаты очищаются упаковываются в двойную упаковку и обрабатываются гамма-облучением. Такой способ стерилизации одобрен FDA (США), DHSS (Англия), УМР (Европа), а так же в РФ.

Имплантаты имеют уникально распределенное на поверхности покрытие предотвращающее смачиваемость, а следовательно снижающее риск внедрения инфекции в пористую поверхность имплантата. Запатентованная уникальная резьба и расположенное на конце имплантата сверло с тремя лезвиями улучшают проникновение костной стружки и крови во внутренние поры, помогая создавать первичную матрицу для построения кости. Время восстановления кости сокращается.

Уникальность имплантационной установки, используемой в “ТомДент” - мощного аппарата “Surgic XT” (корпорации NSK Италия) для импланталогии, заключается в том, что прохождение отверстия в костной ткани, специиальными инструментами корпорации “Альфа Био”, сопровождается постоянной подачей физиологического раствора, не только с внешней стороны оперируемого поля но и внутрь проходимого участка через полый инструмент, что особенно важно, для исключения перегрева костной ткани и следовательно для успешного вживления имплантата.

В последние годы врачами клиники удалось достичь больших практических успехов в борьбе с таким серьезным заболеванием, как пародонтит, с помощью метода биологической имплантации - биоимплантацию, мобилизующую организм на активную регенерацию костных тканей. (подробнее раздел Хирургическая стоматология).

Сотрудниками клиники “ТомДент” ведутся активные работы и исследования по разработке и освоению новых методик и технологий в области стоматологии и имплантологии. Постоянное участие в научных и практических конференциях, как в России, так и за рубежом, регулярные стажировки сотрудников, прохождение специализаций и сертификационных циклов, мастер классов и вдумчивая работа со специальной литературой, отличает специалистов стоматологической клиники “ТомДент”. Сотрудниками клиники опубликовано более 20 научных статей, в соавторстве вышла из печати монография.

Ключевым моментом лечения в нашей клинике помимо высокого профессионализма является индивидуальный подход и стремление к психологическому комфорту пациентов. Все это способствует успеху проводимого в клинике “ТомДент” лечения.

Вакансии

Вакансии

Цены

Качество выше стоимости

О клинике

О клинике

Контакты

В самом центре города

Инновации

Голливудская улыбка за одно посещение

Система композитных виниров COMPONEER

Технологии

Интересно

Полезная информация

Юмор, новости

 

 

 

Сайт изготовлен KamStudio

Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
телефон (382 2) 533-666, 533-888

 

Яндекс.Метрика

 

Печенье, пирожные. Кондитерская фабрика Созвездие   Строительство деревянных домов, бань и надворных построек из дерева. Столярная мастерская.   ТомУслуга - услуги спецтехники, аренда спецтехники в Томске   Создание сайта. Поддержка сайта. Модернизация и редизайн сайта.   Отделочные работы. Сантехнические работы.   Конструкторское бюро АРТКОН   Санаторий Чажемто   Газовый котел. Котел отопления. Котел купить. Электро котел. Эко цена. Газовые котлы. Котлы отопления. Купить боллер. Газ котлы. Котлы будерус   Ремонт пластиковых окон   Шашлычный дом кафе АРАРАТ в Томске предлагает более 100 видов шашлыка. Уютная атмосфера для проведения торжеств, банкетов и семейных вечеров.   Реабилитационный центр КОВЧЕГ г. Томск - лечение зависимостей   ООО Династия - строительство деревянных домов и бань из бруса и оцилиндрованного бревна в Кемерово   МПП СибБурЭнерго - Монтаж, наладка, ремонт, обслуживание энергетического оборудования нефтегазодобывающих и буровых компаний   ООО «Сибирский Тендер» - подготовка и помощь участия в тендерах, аккредитация на торговых площадках   Остекление балкона. Шкафы для балкона. Утепление балкона.   Калейдоскоп дверей. Входные, межкомнатные двери купить в Томске   

Создание сайтов

Создание сайтов в томске

Обслуживание сайтов

Создание WEB сайтов

Сайт визитка

Интернет-магазин

Электронная витрина

Интернет-портал

Сайты дешево

Качественные сайты

Раскрутка сайтов

WEB сайт

Корпоративный сайт

Реклама в интернет

Изготовление баннеров

Flash баннеры

Gif баннеры

Рекламные баннеры

Дизайн сайтов

WEB дизайн

Электронный каталог

Создание сайта на бартер

Веб сайт