E-mail: tomdent@yandex.ru

Лицензия № ЛО-70-01-000245 от 25.08.09

Партнеры

Наши партнеры

Клиентам

Корпоративным клиентам

Терапия

Лечение и реставрация зубов

Хирургия

Хирургическая стоматология

Пародонтология

Пародонтология

Ортопедия

Ортопедическая стоматология (Зубное протезирование)

Имплантология

Имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Система Vektor

Вектор-терапия

 

Пародонтологическое лечение в стоматологической клинике “ТомДент”

Пародонтологическое лечение в стоматологической клинике “ТомДент”

После сбора всей необходимой информации, пародонтолог обсудит с Вами состояние Ваших десен и предложит наиболее оптимальное лечение. Самое главное, оно должно быть комплексным — то есть лечение должно охватывать все выявленные причины и сопутствующие факторы, поддерживающие болезнь. Только в этом случае удается полностью излечить или надолго стабилизировать заболевание пародонта.

Лечение будет намного эффективнее, если пациент четко выполняет все предписания и неукоснительно следует выбранному плану лечения.

Обычно план комплексного лечения состоит из общего и местного лечения и включает в себя все или часть методов, перечисленных ниже.

Местное лечение

  • Устранение факторов, травмирующих пародонт (десну)

  • Медикаментозная противовоспалительная терапия

  • Физиотерапевтическое лечение

  • Хирургические операции на пародонте

  • Ортодонтическое лечение (при необходимости)

  • Рациональное протезирование и шинирование

    Общее лечение

  • Терапия сопутствующих заболеваний, ухудшающих состояние десен

  • Общеукрепляющие мероприятия, улучшающие иммунитет, регенерацию, обмен веществ

  • Рациональное питание

    Устранение травмирующих факторов

    Лечение начинается с устранения травмирующих факторов — снимаются некачественные пломбы и коронки с нависающим или очень глубоко входящим в десну краем, мостовидные протезы, травмирующие зубы и т.д.

    Проводится так называемое избирательное пришлифовывание зубов с целью устранения чрезмерной травмирующей нагрузки при жевании с перегруженных зубов. При этом немного подтачиваются небольшие участки зубов, которые не позволяют правильно смыкаться верхним и нижним зубным рядам, тем самым вызывая их перегрузку.

    Это абсолютно безвредная процедура, поскольку сошлифованные участки зубов полируются и покрываются фтор-препаратами. Кариеса при этом не возникает.

    Профессиональная гигиена полости рта

    Следующий этап лечения (выполняется в 100% случаев) — профессиональная чистка зубов: позволяет удалить даже расположенный глубоко под десной зубной камень (это сильнейший травмирующий фактор). Кроме зубного камня и мягкого зубного налета, одновременно удаляется плотный темный налет (от курения, употребления чая, кофе, других красителей) — это позволяет вернуть красивый внешний вид вашим зубам. После удаления зубного камня и налета врач обязательно проведет полировку очищенной поверхности корня и коронки зуба.

    Сейчас распространено несколько методов удаления зубных отложений. Одним из проверенных и надежных методов является процедура профессиональной гигиены с помощью ультразвукового скайлера с последующей полировкой специальными пастами. Применение данной процедуры позволяет отлично очищать зубы от мягкого налета, темного налета от табака или кофе даже в труднодоступных местах. Ультразвуковые скайлеры так же способны удалять зубной камень практически любых размеров.

    Удаление зубных камней - один из самых важных и эффективных этапов в лечении заболеваний пародонта.

    Система VEKTOR

    Система “Вектор” передает энергию ультразвука так, что стоматолог может работать, контролируя свои действия. До применения данной системы была очень велика опасность, что неконтролируемые и колеблющиеся инструменты окажут в пародонтальных карманах больше вреда, чем пользы.

    При использовании инструментов системы “Вектор” единственным проводимым движением является линейное, параллельно поверхности корня. Отличительной особенностью системы “Вектор” является щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений при помощи непрямого связывания ультразвуковой энергии. При этом не происходит повреждения твердых тканей и не травмируются мягкие ткани. А благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня. Только стоматолог может очистить зубы ниже уровня десны.

    Энергия инструмента мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку (гидродинамическое воздействие). Парадонтальный карман интенсивно обрабатывается и промывается без образования аэрозоля. Во время этого процесса частицы применяемой суспензии работают как зубная паста, удаляя мягкие и твердые зубные отложения даже из самых сложных участков. Результатом этого являются гладкие, чистые поверхности корней и значительное снижение количества бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению (подробнее в разделе главной страницы Система VEKTOR)

    Противовоспалительная терапия

    Медикаментозная терапия десен позволяет снять воспаление — справиться с болью, отеком, уменьшить кровоточивость десен. Обычно проводится промывание пародонтальных карманов антисептическими растворами (хлоргексидин, йодинол и др.), используются различные лекарственные вещества (ферменты, антимикробные, гормональные, противовоспалительные препараты). Часто десна после введения лекарств закрывается специальной повязкой.

    Очень удобны саморассасывающиеся пленки “Диплен-Дента”, пропитанные различными лекарственными препаратами (антибактериальными, улучшающими кровообращение и др.). Такие пленки наклеиваются пациентом самостоятельно на пораженные участки десны (например, перед сном) и, постепенно растворяясь, выделяют лекарство прямо в десны. Утром вам остается лишь удалить остатки пленки из полости рта.

    Хирургическое лечение

    Хирургические вмешательства на пародонте являются радикальным и одним из самых эффективных методов лечения пародонтитов средней и тяжелой степени тяжести. С помощью небольших операций можно устранить пародонтальные карманы, удалить разросшиеся инфицированные мягкие ткани, устранить нагноение десны (микроабсцессы), сделать подсадку костной ткани или ее заменителей, приподнять опустившуюся десну и закрыть небольшое обнажение корня.

    Ежегодно появляются новые разработки в области хирургического лечения, современные материалы и методики лечения. Одной из перспективных методик, используемых в “ТомДент” является метод биоимплантации (подробно Хирургическая стоматология Биоимплантация)

    В нашей клинике эта технология широко применяется. Хирургическое лечение всегда проводится после удаления зубных отложений и терапевтического лечения, когда все острые явления воспаления десны стихают.

    Эффект от таких операций часто сохраняется надолго. Очень многое будет зависеть от поддержания гигиены полости рта, выполнения правил профилактики и общего состояния здоровья.

    Рациональное протезирование и шинирование

    Даже если патологический процесс зашел так далеко, что шатающиеся зубы держатся во рту “на одном честном слове”, и тогда еще не все потеряно! Отличный выход в такой ситуации - вантовое шинирование.

    Основной элемент конструкции, названной в честь вантовых подвесных строительных сооружений - высокопрочная арамидная (или гласпановая?) нить. Шинирование выполняется по всем правилам архитектуры: подвижные соседние зубы обвязываются нитью, уложенной в тонкие бороздки по периметру зубов, затем ее запечатывают под слоем пломбировочного светоотверждаемого материала. Связующая зубы нить ничуть не портит улыбку, поскольку она совсем не видна. Помимо высокой эстетики у вантового шинирования много преимуществ. Конструкция не только сдерживает “разброд и шатание”, но в то же время не лишает зубы естественной природной подвижности, что служит профилактикой дальнейшей атрофии (рассасывания) кости. В этом случае нагрузка распределяется равномерно по всему зубному ряду, что позволяет опорным зубам функционировать намного дольше. Никаких неудобств после вантового шинирования человек не испытывает, дефектов речи также не возникает.

    Если после успешного терапевтического и хирургического лечения десен не провести шинирование и при необходимости рациональное протезирование то болезнь может вновь обостриться уже в самом ближайшем будущем.

    Стоматологи “ТомДент” успешно проводят операции вантового шинирования и протезирования на протяжении ряда лет.

    Протезирование проводят как съемными, так и несъемными протезами, в зависимости от состояния и количества зубов.

    После окончания лечения пациенту необходимо строго выполнять все рекомендации врача. Заболевания десен болезнь коварная, поэтому необходимо посещать своего доктора не реже чем 1 — 2 раза в год для контрольного осмотра и профессиональной гигиены полости рта.

    Насколько болезненно пародонтологическое лечение?

    Усовершенствованное оборудование, использование местных анестетиков и современные методики позволяют в настоящее время комфортно проводить пародонтологическое лечение. Эффективные лекарственные средства облегчают течение послеоперационного периода.

    Сколько будет стоить лечение?

    Стоимость пародонтологического лечения будет зависеть от вида и объема намеченной работы. При обдумывании инвестиции в собственное здоровье, принимайте во внимание, что лечение болезней десен дешевле и лучше для Вашего здоровья, чем восстановление зуба, потерянного в результате не леченого заболевания пародонта.

    Существуют ли методы профилактики заболеваний пародонта?

    Профилактика заболеваний пародонта складывается из нескольких несложных пунктов:

    1. Чистите зубы 2 раза (утром и вечером) после еды. Используйте зубную пасту, рекомендованную вашим врачом для защиты десен. Используйте электрическую зубную щетку — она прекрасно очищает зубы и массирует десны.
    2. Не реже 2 раз в год делайте профессиональную гигиену полости рта, одновременно можете пройти осмотр у пародонтолога. Не используйте какие-либо лекарственные средства для лечения и профилактики болезней пародонта (гели, мази, таблетки и т.д.) без консультации с вашим врачом-стоматологом.
    3. Не питайтесь только мягкой и нежной пищей — зубы должны получать нормальную, естественную нагрузку.
    4. Ваш рацион должен быть хорошо сбалансирован, содержать необходимое число белков, жиров, углеводов, витаминов. При недостатке витаминов принимайте мультивитаминные комплексы.
    5. Ведите здоровый образ жизни.

    Врачи нашей клиники терапевты, хирург-пародонтолог, ортопеды работают вместе как члены одной команды для обеспечения самого лучшего для Вас лечения. Они объединяют свой опыт для выработки оптимального плана лечения и информируют друг друга о состоянии Вашего здоровья. После окончания активного пародонтологического лечения, пародонтолог направит Вас к терапевту или ортопеду, но продолжает наблюдать Вас для обеспечения необходимого пародонтологического ухода.

    Однако наиболее важным членом команды являетесь именно Вы. Ваша заинтересованность, участие и ответственность - это основа успеха Вашего лечения.

  • Вакансии

    Вакансии

    Цены

    Качество выше стоимости

    О клинике

    О клинике

    Контакты

    В самом центре города

    Инновации

    Голливудская улыбка за одно посещение

    Система композитных виниров COMPONEER

    Технологии

    Интересно

    Полезная информация

    Юмор, новости

     

     

     

    Сайт изготовлен KamStudio

    Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
    телефон (382 2) 533-666, 533-888

     

    Яндекс.Метрика

     

    Наружная реклама, вывески, гирлянды, торговые павильоны. Вентилируемый фасад   Строительство деревянных домов, бань и надворных построек из дерева. Столярная мастерская.   ТомУслуга - услуги спецтехники, аренда спецтехники в Томске   Создание сайта. Поддержка сайта. Модернизация и редизайн сайта.   Отделочные работы. Сантехнические работы.   Автозапчасти для китайских грузовиков и спецтехники   Бетон, раствор, пескобетон   Сибирский Центр Охраны Труда и Психологической Помощи   Конструкторское бюро АРТКОН   Санаторий Чажемто   Газовый котел. Котел отопления. Котел купить. Электро котел. Эко цена. Газовые котлы. Котлы отопления. Купить боллер. Газ котлы. Котлы будерус   Ремонт пластиковых окон   Шашлычный дом кафе АРАРАТ в Томске предлагает более 100 видов шашлыка. Уютная атмосфера для проведения торжеств, банкетов и семейных вечеров.   Подарки и сувениры в Томске. Подарок на День рождения и Новый Год. Необычные подарки.   Реабилитационный центр КОВЧЕГ г. Томск - лечение зависимостей   ООО Династия - строительство деревянных домов и бань из бруса и оцилиндрованного бревна в Кемерово   МПП СибБурЭнерго - Монтаж, наладка, ремонт, обслуживание энергетического оборудования нефтегазодобывающих и буровых компаний   ООО «Сибирский Тендер» - подготовка и помощь участия в тендерах, аккредитация на торговых площадках   Остекление балкона. Шкафы для балкона. Утепление балкона.   

    Создание сайтов

    Создание сайтов в томске

    Обслуживание сайтов

    Создание WEB сайтов

    Сайт визитка

    Интернет-магазин

    Электронная витрина

    Интернет-портал

    Сайты дешево

    Качественные сайты

    Раскрутка сайтов

    WEB сайт

    Корпоративный сайт

    Реклама в интернет

    Изготовление баннеров

    Flash баннеры

    Gif баннеры

    Рекламные баннеры

    Дизайн сайтов

    WEB дизайн

    Электронный каталог

    Создание сайта на бартер

    Веб сайт