E-mail: tomdent@yandex.ru

Лицензия № ЛО-70-01-000245 от 25.08.09

Партнеры

Наши партнеры

Клиентам

Корпоративным клиентам

Терапия

Лечение и реставрация зубов

Хирургия

Хирургическая стоматология

Пародонтология

Пародонтология

Ортопедия

Ортопедическая стоматология (Зубное протезирование)

Имплантология

Имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Система Vektor

Вектор-терапия

 

Биоимплантация

Биоимплантация – новый шаг в решении проблем пародонтологии и ортопедии

Одной из серьезных проблем клинической стоматологии является отсутствие костной ткани альвеолярного отростка. Это может быть следствием активного воспалительного процесса, травмы, очагов инфекции и т.д. Отсутствие костной ткани не позволяет добиться успешной эстетической и функциональной реабилитации при ортопедическом лечении или препятствует созданию позитивной архитектуры кости при пародонтите.

Современный стандартный подход ортопедического лечения обширных дефектов зубочелюстной системы при консервативном лечении альвеолярного отростка часто не дает ожидаемых результатов.

Еще сложнее обстоит дело при лечении заболеваний пародонта. По данным ВОЗ, заболевания пародонта – тканей, которые окружают зуб и обеспечивают его фиксацию в челюстной кости, встречаются у 75% жителей Земли старше 18 лет.

Ткани парадонта это: десна, связки, костные фрагменты челюстей, расположенные вокруг лунки, и цемент, покрывающий его корень.

Две беды грозят больному:

  1. Парадонтоз - околозубные ткани разрушаются, но без воспаления. Обнажаются шейки, корни зуба, беспокоит зуд в деснах.

  2. Пародонтит - воспаление окозубных тканей, которое выражается в кровоточивости десен, вязкой слюне, мягким зубным налетом и зубным камнем, который давит на окружающие ткани. Кость лунки, где сидит зуб, истончается; связки, поддерживающие зуб, распадаются, и зуб начинает пошатываться, выдвигается из лунки и даже может выпасть из нее.

Помощь в такой ситуации состоит из комплекса лечебных мероприятий: санация полости рта, удаление зубных отложений, снятие воспаления десен лекарственными препаратами. При пародонтите инфекция попадает в пространство между зубом и десной и начинает разрушать связку между корнем зуба и кость (периодонтальная связка), обеспечивающую прочное закрепление зуба в кости. Ликвидация очага инфекции не представляет особой проблемы. Однако после нее мягкие ткани десны, восстанавливающиеся быстрее, чем костные, заполняют пространство между корнем зуба и оставшимся здоровым участком кости. В результате в том месте, где раньше была твердая кость, удерживающая зуб, теперь находится мягкая непрочная ткань десны. Лишенный части опоры зуб становится неустойчивым к нагрузкам, начинает шататься и в итоге выпадает. Поэтому очень важно не только ликвидировать очаг инфекции, но и восстановить потерянную костную ткань.

Сегодня в стоматологической клинике “ТомДент”, это заболевание успешно лечат с помощью биоимплантации, мобилизующующей организм на активную регенерацию костных тканей.

Благодаря своему происхождению и особенностям переработки костная структура биоимплантатов, использующихся в клинике “ТомДент”, полностью сопоставима по физическим и биомеханическим характеристикам с нативной костью человека. Для хирургической реабилитации дентоальвеолярной области мы используем биоимплантаты различных форм и размеров: гранулы, пластинки,и т.д в следующих клинических случаях:

  • Операция поднятия нижней стенки верхнечелюстной пазухи.

  • Операция реконструкции альвеолярного гребня.

  • Операция направленной тканевой регенерации (НТР) при пародонтопатиях.

  • Заполнение пародонтальных дефектов.

  • Заполнение дефектов при зубосберегающих операциях, цистэктомии, удалении зубов.

     

    Для регенерации костной ткани необходимы три условия:

    * Источник образующих кость клеток или клеток-предшественников.

    * Остеоиндуктивная стимуляция для инициации дифференциации клеток.

    * Остеокондуктивные условия для создания каркаса, способствующего прорастанию и дифференциации клеток.

    При операции имплантирования биоимплантат помещается в непосредственной близости от пораженного участка кости и способствует прорастанию и восстановлению клеток костной ткани. Использование биоимплантатов позволяет быстро восстановить поврежденные болезнью участки кости и возвратить зубу прочную и надежную опору. При использовании этой уникальной технологии специалисты клиники уже через 2-3 месяца добиваются полного восстановления поврежденной костной ткани. Десны становятся здоровыми, а зубы – крепкими и красивыми.

  • Вакансии

    Вакансии

    Цены

    Качество выше стоимости

    О клинике

    О клинике

    Контакты

    В самом центре города

    Инновации

    Голливудская улыбка за одно посещение

    Система композитных виниров COMPONEER

    Технологии

    Интересно

    Полезная информация

    Юмор, новости

     

     

     

    Сайт изготовлен KamStudio

    Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
    телефон (382 2) 533-666, 533-888

     

    Яндекс.Метрика

     

    Печенье, пирожные. Кондитерская фабрика Созвездие   Строительство деревянных домов, бань и надворных построек из дерева. Столярная мастерская.   ТомУслуга - услуги спецтехники, аренда спецтехники в Томске   Создание сайта. Поддержка сайта. Модернизация и редизайн сайта.   Отделочные работы. Сантехнические работы.   Автозапчасти для китайских грузовиков и спецтехники   Бетон, раствор, пескобетон   Сибирский Центр Охраны Труда и Психологической Помощи   Конструкторское бюро АРТКОН   Санаторий Чажемто   Газовый котел. Котел отопления. Котел купить. Электро котел. Эко цена. Газовые котлы. Котлы отопления. Купить боллер. Газ котлы. Котлы будерус   Ремонт пластиковых окон   Шашлычный дом кафе АРАРАТ в Томске предлагает более 100 видов шашлыка. Уютная атмосфера для проведения торжеств, банкетов и семейных вечеров.   Подарки и сувениры в Томске. Подарок на День рождения и Новый Год. Необычные подарки.   Реабилитационный центр КОВЧЕГ г. Томск - лечение зависимостей   ООО Династия - строительство деревянных домов и бань из бруса и оцилиндрованного бревна в Кемерово   МПП СибБурЭнерго - Монтаж, наладка, ремонт, обслуживание энергетического оборудования нефтегазодобывающих и буровых компаний   ООО «Сибирский Тендер» - подготовка и помощь участия в тендерах, аккредитация на торговых площадках   Остекление балкона. Шкафы для балкона. Утепление балкона.   Калейдоскоп дверей. Входные, межкомнатные двери купить в Томске   

    Создание сайтов

    Создание сайтов в томске

    Обслуживание сайтов

    Создание WEB сайтов

    Сайт визитка

    Интернет-магазин

    Электронная витрина

    Интернет-портал

    Сайты дешево

    Качественные сайты

    Раскрутка сайтов

    WEB сайт

    Корпоративный сайт

    Реклама в интернет

    Изготовление баннеров

    Flash баннеры

    Gif баннеры

    Рекламные баннеры

    Дизайн сайтов

    WEB дизайн

    Электронный каталог

    Создание сайта на бартер

    Веб сайт