E-mail: tomdent@yandex.ru

Лицензия № ЛО-70-01-000245 от 25.08.09

Партнеры

Наши партнеры

Клиентам

Корпоративным клиентам

Терапия

Лечение и реставрация зубов

Хирургия

Хирургическая стоматология

Пародонтология

Пародонтология

Ортопедия

Ортопедическая стоматология (Зубное протезирование)

Имплантология

Имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Система Vektor

Вектор-терапия

 

Частичное и полное съемное протезирование

Частичное и полное съемное протезирование

Наиболее востребованный метод у старшего поколения. Съемные зубные протезы – это просто и доступно. Съемные протезы могут быть полными, частичными.

Полные съемные пластинчатые протезы применяются при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях. Их задача – восполнить отсутствие всех зубов. Частичные съемные протезы применяются при отсутствии единичных зубов или группы зубов в зубном ряду. Данный вид протезов используется при дефектах зубных рядов различной протяженности. Они также могут использоваться как временный протез. Пластинчатые частичные протезы используются для восстановления утраченных фрагментов зубного ряда и являются наиболее простыми и доступными по цене.

Иммедиатпротез может применяться как временная конструкция, которая накладывается на челюсть сразу поле удаления зубов или при подготовке к протезированию постоянным протезом.

Из чего изготавливаются современные съемные протезы?

  1. Современные зубные протезы изготавливаются из стоматологических акриловых пластмасс методом литьевого прессования, горячей и холодной компрессационой полимеризации. Использование таких пластмасс позволяет протезу очень долго сохранять свои свойства – форму, цвет, плотность и прочность. Зубы, которые применяются при изготовлении таких протезов, выпускаются в виде готовых наборов, отличающихся по цветовым оттенкам, форме, размерам. Это позволяет подобрать именно тот набор зубов, который желает пациент.

  2. Съемные нейлоновые зубные протезы, используются в основном как временные протезы. Эти протезы не допускают перебазировки, вследствие чего их необходимо заменять в случае ношения в качестве постоянных ежегодно или даже чаще. Данные протезы достаточно комфортны и при ношении не вызывает аллергии, но практическое использование их существенно ограничено, а стоимость значительна, поэтому широкого использования в нашей клинике они не получили.

Как закрепляются во рту современные съемные протезы?

Вариант первый. Съемные протезы могут закрепляться при помощи кламмеров – металлических крючков, которые «держатся» за крайние к дефекту опорные зубы. Кламмеры изготавливаются из нержавеющей стали или благородных металлов с высокими пружинистыми свойствами. Благодаря таким свойствам кламмер надежно удерживает протез во рту во время приемы пищи, разговоре и т.д. Кламмеры закрепляются у самого основания зуба и не видны при смехе и разговоре. Такой вид крепления может использоваться в частичных пластинчатых протезах.

Вариант второй. Съемные протезы могут закрепляться при помощи аттачменов – замков, состоящих из двух элементов. Один из этих элементов находится внутри искусственного зуба или основания протеза, а другой – на закрытом коронкой опорном зубе или в корне зуба. Этот вариант по сравнению с кламмерами имеет ряд преимуществ – более высокую надежность и эстетические свойства.

К сожалению использование съемных протезов у некоторых пациентов сопрягается различными трудностями. Пациенты жалуются, что им:

  • Трудно говорить четко;
  • Иногда кровоточат десна;
  • Нет возможности есть то, что хочется;
  • Протез неустойчив, болтается и выпадает;
  • Устают от вкуса и ощущения во рту адгезивной пасты;
  • Боятся улыбаться!
  •  

    При этом причина трудностей в ношении съемных протезов у них кроется не в качестве изготовления протезов или отсутствие квалификации стоматолога, а в неблагоприятных условиях челюстно-лицевого аппарата пациента. Такое, к сожалению, не редкость. За много лет, что пациент проводит после удаления своих зубов, происходит постепенная атрофия альвеолярной части челюстей. Для устранения этих моментов, а именно для того, чтобы обеспечить лучшую устойчивость съемных протезов у пациента в стоматологической клинике “ТомДент” в течении ряда лет успешно используют методику миниимплантации MDI (Mini Dental Implants), разработанную в США и совмещающую в себе существенное повышение устойчивости полных съемных протезов с относительно невысокой стоимостью минииплантации. (подробнее смотрите раздел Имплантология)

    Как ухаживать за съемными протезами?

    Съемные протезы нуждаются в периодической чистке, так как они лежат на десневой поверхности челюсти и создают плохо омываемые зоны. Также необходимо периодически снимать протезы и после приема пищи для очистки поверхностей. После этого нужно хорошо прополоскать рот и вернуть протез на место. Оптимально производить чистку протезов ежедневно, как минимум – перед сном, а как максимум – после каждого приема пищи.

    Можно ли оставлять съемный протез на ночь? После вечерних гигиенических процедур по очистке протеза и полости рта это вполне допустимо. Здесь все зависит от желания обладателя протеза оставить его в полости рта на ночь или наоборот, отдохнуть от его присутствия. Многие стоматологи рекомендуют в первые недели после протезирования оставлять съемный протез во рту на ночь для лучшего привыкания. Рекомендуем Вам уточнить данную информацию у лечащего врача.

    Чего необходимо опасаться при использовании съемных протезов?

    Пациентам со съемными протезами не рекомендуется употреблять вязкие и клейкие продукты, такие как ириски, жевательные резинки и т.п. Эти продукты могут прилипать к протезу и могут способствовать его поломке. В первое время не стоит употреблять твердую пищу. О какой-то особой диете здесь речь не идет, но в первые недели поле протезирования необходимо принимать хорошо измельченную пищу небольшими порциями. Для тренировки навыка жевания можно использовать порезанные дольками фрукты – они достаточно жесткие, но не достаточно твердые, чтобы сломать протез.

    Если же съемный протез вызывает дискомфортные ощущения в полости рта или натирает десну, нужно обратиться к вашему стоматологу, чтобы сделать поправки.

    За и против стакана с водой.

    Раньше, когда основа съемного протеза изготавливалась из каучука, помещать их на ночь в стакан с водой было совершенно необходимо, так как каучук на воздухе мог растрескаться и потерять форму. Когда появились пластмассовые протезы, их тоже стали помещать в стакан с водой на ночь – видимо, по старой памяти, хотя пластмассе воздух не страшен. Затем стали появляться публикации о том, что вода в стакане является благоприятной средой для размножения бактерий, и протезы нужно обязательно хранить сухими.

    Как же быть с современными съемными протезами? Некоторые стоматологи рекомендуют, чтобы в первые месяцы протез постоянно находился во влажной среде – во рту или в стакане с водой ночью. Они объясняют это тем, что влажные условия способствуют окончательному формированию и закреплению свойств протеза. Рекомендуем Вам уточнить данную информацию у лечащего врача.

    Вакансии

    Вакансии

    Цены

    Качество выше стоимости

    О клинике

    О клинике

    Контакты

    В самом центре города

    Инновации

    Голливудская улыбка за одно посещение

    Система композитных виниров COMPONEER

    Технологии

    Интересно

    Полезная информация

    Юмор, новости

     

     

     

    Сайт изготовлен KamStudio

    Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
    телефон (382 2) 533-666, 533-888

     

    Яндекс.Метрика

     

    Наружная реклама, вывески, гирлянды, торговые павильоны. Вентилируемый фасад   Строительство деревянных домов, бань и надворных построек из дерева. Столярная мастерская.   ТомУслуга - услуги спецтехники, аренда спецтехники в Томске   Создание сайта. Поддержка сайта. Модернизация и редизайн сайта.   Отделочные работы. Сантехнические работы.   Автозапчасти для китайских грузовиков и спецтехники   Бетон, раствор, пескобетон   Сибирский Центр Охраны Труда и Психологической Помощи   Конструкторское бюро АРТКОН   Санаторий Чажемто   Газовый котел. Котел отопления. Котел купить. Электро котел. Эко цена. Газовые котлы. Котлы отопления. Купить боллер. Газ котлы. Котлы будерус   Ремонт пластиковых окон   Шашлычный дом кафе АРАРАТ в Томске предлагает более 100 видов шашлыка. Уютная атмосфера для проведения торжеств, банкетов и семейных вечеров.   Подарки и сувениры в Томске. Подарок на День рождения и Новый Год. Необычные подарки.   Реабилитационный центр КОВЧЕГ г. Томск - лечение зависимостей   ООО Династия - строительство деревянных домов и бань из бруса и оцилиндрованного бревна в Кемерово   МПП СибБурЭнерго - Монтаж, наладка, ремонт, обслуживание энергетического оборудования нефтегазодобывающих и буровых компаний   ООО «Сибирский Тендер» - подготовка и помощь участия в тендерах, аккредитация на торговых площадках   Остекление балкона. Шкафы для балкона. Утепление балкона.   

    Создание сайтов

    Создание сайтов в томске

    Обслуживание сайтов

    Создание WEB сайтов

    Сайт визитка

    Интернет-магазин

    Электронная витрина

    Интернет-портал

    Сайты дешево

    Качественные сайты

    Раскрутка сайтов

    WEB сайт

    Корпоративный сайт

    Реклама в интернет

    Изготовление баннеров

    Flash баннеры

    Gif баннеры

    Рекламные баннеры

    Дизайн сайтов

    WEB дизайн

    Электронный каталог

    Создание сайта на бартер

    Веб сайт