E-mail: tomdent@yandex.ru

Лицензия № ЛО-70-01-000245 от 25.08.09

Партнеры

Наши партнеры

Клиентам

Корпоративным клиентам

Терапия

Лечение и реставрация зубов

Хирургия

Хирургическая стоматология

Пародонтология

Пародонтология

Ортопедия

Ортопедическая стоматология (Зубное протезирование)

Имплантология

Имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Система Vektor

Вектор-терапия

 

Безметалловая керамика (коронки да винчи)

ОКСИД ЦИРКОНИЯ - НОВАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ КЕРАМИКА

Последние десятилетия все области стоматологической науки и практики бурно развивалась. Накопленные десятилетиями опыт и знания, благодаря новейшим открытиям в области производства новых материалов, технологических процессов, разработок новейшего оборудования, позволили перейти от неспешного поступательного развития к качественному прорыву в большинстве стоматологических приложений.

Развитие ортопедической стоматологии является подтверждением данного процесса. Еще недавно использование металлокерамических конструкций считалось эталоном в несъемном протезировании.

Металлокерамические коронки изготавливаются из керамики и металла. Для изготовления металлокерамических коронок, сначала изготавливается металлический каркас, затем на металлический каркас наносит керамику. Поэтому металлокерамические коронки обладают внешним видом почти натуральных зубов.

Все возрастающие запросы пациентов к качеству зубных протезов, к их эстетическому виду и некоторым другим характеристикам, привели к тому, что даже малейшие различия между натуральными зубами и металлокерамическими коронками вызывали неудовлетворение некоторых пациентов. Дело в том, что, несмотря на все преимущества протезирования металлокерамическими конструкциями, они не лишены и некоторых недостатков, в частности, наличие металлического каркаса, хоть и покрытого керамикой, не позволяет получить коэффициент преломления света, а так же эффект полупрозрачности как у натуральных зубов, ведь металл не пропускает лучи света.

Кроме эстетической составляющей наличие металлического каркаса, даже при использовании МК протезов с плечевой массой (ортопедическое протезирование металлокерамические протезы) в некоторых редких случаях нежелательно.

И если металлокерамические коронки идеальны для восстановления задних (жевательных зубов), то для передних, использование протезов без металлического каркаса, было мечтой ортопедов- стоматологов целого поколения.

Почему же так сложно было разработать материал, который бы отвечал требованиям стоматологов для производства безметалловой керамики?

Дело в том, что существует не так много материалов, которые вроде бриллиантов, одновременно обеспечивают и красоту и прочность. Но именно для зубного протеза подбирают материалы, которые могут подходить и с эстетической точки зрения, и быть прочными, и, кроме того, хорошо переноситься организмом.

Оксид циркония используется в медицине уже почти 20 лет, но только в 2002 году, после международной стоматологической выставки в Кельне, в мире стоматологии началось триумфальное шествие безметалловой керамики на основе диоксида циркония (Zr О2). Швейцарскими учеными была разработана не только технология изготовления зубных протезов из этого материала, но что не менее важно, технология обработки оксида циркония, который до этого времени, ввиду его необычайной прочности можно было обрабатывать только с очень большими затратами в связи с чем был почти недоступен для использования в зубных протезах. Только благодаря новейшим разработкам известной Технической высшей школы Цюриха стало возможным экономичное использование данного материала в дентальной технике.

В 2009 году на выставке в Кельне практически все ведущие мировые стоматологические фирмы представили свою концепцию ортопедических конструкций на основе Zr О2. Осуществилась мечта стоматологов всего мира не использовать металлы при восстановлении зубов. Керамика с каркасами из диоксида циркония – стопроцентная замена металлокерамических коронок. Такая керамика имеет массу преимуществ по сравнению с традиционной металлокерамикой в различных аспектах.

Медицинские аспекты:

• полная совместимость с тканями организма (абсолютная биоинертность);

• лечебное воздействие керамики на краевой пародонт (десну).

Оптико-механические аспекты:

• соответствие цвета каркаса цвету дентина, что принципиально важно для достижения высокой эстетики реставрации

• светопроницаемость как у живых зубов, что придает особую красоту коронкам;

• достаточно высокая прочность, дающая возможность изготовления “мостов” протяженностью до 3х и в некоторых случаях 4х единиц (зубов);

• малый вес коронок, сравнимый с весом пластмассовых коронок.

Безметалловые керамические коронки являются хорошей альтернативой металлокерамическим коронкам. Цельнокерамические коронки обладают лучшей эстетикой, они полупрозрачные. В безметалловых коронках каркас подбирается под цвет зуба, а уже потом наносится керамическая масса.

Итак, безметалловые цельнокерамические коронки (можно также встретить название “коронки Да Винчи”) могут удовлетворить наиболее требовательных пациентов, благодаря улучшенной эстетике, так как они не препятствуют сквозному прохождению света сквозь зуб. В качестве каркаса применяется достаточно прочная основа из особой керамики. Эта технология позволяет решать проблемы передних зубов, на высоком эстетическом уровне. Внешне коронка, изготовленная из безметалловой керамики, с учетом индивидуальных особенностей естественных зубов пациента, неотличима от живого зуба пациента.

Фарфор - материал биоинертный, он практически не оказывает никакого воздействия на полость рта. Таким образом, безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма человека. Коронки из безметалловой керамики изготавливаются строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента. Для пациента очень важны эстетические качества зубного протеза. И здесь безметалловая керамика может показать себя с наилучшей стороны, при этом необходимо напомнить, что практичность в использовании важна не менее, чем красота. Еще совсем недавно считалось, что коронки из безметалловой керамики можно ставить только на передние зубы, то есть использовать её можно было скорее из эстетических соображений. Безметалловая керамика не была рассчитана на нагрузки, которые приходится выдерживать жевательным зубам, к примеру, при приёме пищи. Однако, в последнее время, развитие технологий изготовления безметалловой керамики позволило успешно применять ее для изготовления конструкций для жевательных зубов.

В нашей клинике, после традиционной обработки зуба и снятия слепков, в зуботехнической лаборатории изготавливается восковая форма (модель) Ваших “новых зубов”. После изготовления модель отправляется на трехмерное сканирование “объемным” сканером, управляемым специальной компьютерной программой. Далее высокоточный специализированый фрезерный аппарат с компьютерным управлением, вытачивает из циркониевого блока каркас Вашей коронки или мостовидного протеза. Затем работа снова переходит в руки зубных техников нашей клиники, где получает свой законченный вид за счет облицовки керамикой индивидуально подобранного цвета.

Специалисты стоматологической клиники “ТомДент” предлагают восстановление безметалловой керамикой не только передних зубов, но и протезирование боковых зубов, а так же изготовление мостовидных протезов при наличии дефектов зубного ряда малой протяженности. Использование фирменного оборудования, технологий, материалов позволяет достичь отличных результатов, но кроме этого мы обладаем и своими разработками в использовании “чистой” керамики, например :изготовление “прозрачных” передних зубов неотличимых от естественных зубов;

Конечно стоимость безметалловых цельнокерамических коронок несколько выше, чем металлокерамических, что связано с повышенной сложностью и трудоемкостью при изготовлении безметалловых конструкций, а так же более высокой стоимостью используемых материалов. Однако возможность вместе с Вашими естественными зубами достичь гармоничной общей картины, производящей столь живое впечатление, словно это Ваши собственные зубы, стоит того.

Вакансии

Вакансии

Цены

Качество выше стоимости

О клинике

О клинике

Контакты

В самом центре города

Инновации

Голливудская улыбка за одно посещение

Система композитных виниров COMPONEER

Технологии

Интересно

Полезная информация

Юмор, новости

 

 

 

Сайт изготовлен KamStudio

Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
телефон (382 2) 533-666, 533-888

 

Яндекс.Метрика

 

Печенье, пирожные. Кондитерская фабрика Созвездие   Строительство деревянных домов, бань и надворных построек из дерева. Столярная мастерская.   ТомУслуга - услуги спецтехники, аренда спецтехники в Томске   Создание сайта. Поддержка сайта. Модернизация и редизайн сайта.   Отделочные работы. Сантехнические работы.   Автозапчасти для китайских грузовиков и спецтехники   Бетон, раствор, пескобетон   Сибирский Центр Охраны Труда и Психологической Помощи   Конструкторское бюро АРТКОН   Санаторий Чажемто   Газовый котел. Котел отопления. Котел купить. Электро котел. Эко цена. Газовые котлы. Котлы отопления. Купить боллер. Газ котлы. Котлы будерус   Ремонт пластиковых окон   Шашлычный дом кафе АРАРАТ в Томске предлагает более 100 видов шашлыка. Уютная атмосфера для проведения торжеств, банкетов и семейных вечеров.   Подарки и сувениры в Томске. Подарок на День рождения и Новый Год. Необычные подарки.   Реабилитационный центр КОВЧЕГ г. Томск - лечение зависимостей   ООО Династия - строительство деревянных домов и бань из бруса и оцилиндрованного бревна в Кемерово   МПП СибБурЭнерго - Монтаж, наладка, ремонт, обслуживание энергетического оборудования нефтегазодобывающих и буровых компаний   ООО «Сибирский Тендер» - подготовка и помощь участия в тендерах, аккредитация на торговых площадках   Остекление балкона. Шкафы для балкона. Утепление балкона.   Калейдоскоп дверей. Входные, межкомнатные двери купить в Томске   

Создание сайтов

Создание сайтов в томске

Обслуживание сайтов

Создание WEB сайтов

Сайт визитка

Интернет-магазин

Электронная витрина

Интернет-портал

Сайты дешево

Качественные сайты

Раскрутка сайтов

WEB сайт

Корпоративный сайт

Реклама в интернет

Изготовление баннеров

Flash баннеры

Gif баннеры

Рекламные баннеры

Дизайн сайтов

WEB дизайн

Электронный каталог

Создание сайта на бартер

Веб сайт