E-mail: tomdent@yandex.ru

Лицензия № ЛО-70-01-000245 от 25.08.09

Партнеры

Наши партнеры

Клиентам

Корпоративным клиентам

Терапия

Лечение и реставрация зубов

Хирургия

Хирургическая стоматология

Пародонтология

Пародонтология

Ортопедия

Ортопедическая стоматология (Зубное протезирование)

Имплантология

Имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Система Vektor

Вектор-терапия

 

Лечение пульпита

Пульпит

Пульпит - воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы), которое происходит в результате сильного разрушения тканей зуба с проникновением инфицирования в полость, где находится нерв.

Причины:

  • микробы и продукты их функционирования, которые поникают к сосудисто-нервному пучку зуба из кариозной полости;

  • травмы зуба, при которой происходит отлом или перелом значительной части зуба;

  • температурный или химический раздражитель;

    Симптомы:

      1.Болевая реакция на температурный раздражитель.

      2.Постоянная или прерывающаяся болевая реакция, возникающая в состоянии покоя в дневное и, особенно, в ночное время суток.

    Лечение

    Основные методы лечения пульпита:

      1.Консервативный (биологический) метод лечения, при котором не проводится удаление нерва из зуба;

      2.Хирургический метод, при котором проводят удаление нерва из зуба с последующим заполнением полости канала корня зуба соответствующим пломбировочным материалом.

    Биологический метод лечения проводится, в основном, при вскрытии полости зуба на уровне локализации нерва. Максимальная эффективность указанного метода лечения наблюдается у молодых людей при отсутствии серьезных сопутствующих заболеваний.

    При проведении хирургического метода лечения под анестезией проводят препарирование полости зуба с ликвидацией размягченных инфицированных тканей и с дальнейшим удалением нерва из зуба. После этого проводят механическую и медикаментозную обработку полости и каналов корней зуба с последующим пломбированием зуба соответствующими пломбировочными материалами под рентгенологическим контролем.

    Вообще, лечения пульпитов и периодонтитов - это лечение воспалительных процессов пульпы зуба требующее дополнительного дорогостоящего оборудования, препаратов, материалов и соответствующего уровня стоматолога. Как уже говорилось, лечение пульпита заключается в удалении пульпы из каналов зуба с последующим их качественным пломбированием. Эндодонтические наконечники и только фирменные внутриканальные инструменты, используемые в нашей клинике, позволяют забыть о так называемых “непроходимых” зубных каналах. Пломбирование каналов проводиться строго по всей длине под двойным контролем с помощью специального аппарата апекслокатора и компьютерного визиографа, что позволяет избежать возможных послеоперационных болей и периапикальных осложнений. Существует ряд методик и материалов для пломбирования каналов.

    Суть любого пломбирования каналов сводится к тому, что вводимое после удаления нерва, качественного расширения и дезинфекции канала вещество должно полностью закупоривать канал и микроканальцы для предотвращения развития инфекции в каналах.

    Развитие стоматологии в этом направлении шло следующими этапами:

     

  • резорцин — формалиновый метод;

  • пломбирование канала одной пастой;

  • пломбирование канала одним штифтом;

  • пломбирование канала холодной гуттаперчей;

  • пломбирование канала горячей гуттаперчей.

     

    Если резорцин — формалиновый метод к счастью канул в прошлое, то пломбирование канала цементом, одной пастой или одним штифтом до сих пор имеют широчайшее распространение в отечественной стоматологии из-за низкой себестоимости материала и отсутствия необходимости в дорогих эндодонтических инструментах, хотя результаты применения этих методов оставляют желать много лучшего...

    Метод боковой (латеральной) конденсации холодной гуттаперчи наиболее распространен и доступен врачу стоматологического учреждения любого уровня. К сожалению при применении данного метода не всегда удается избежать возникновения пустот в канале со всеми вытекающими из этого печальными последствиями для зуба.

    Два последних метода имеют различные варианты (Thermafil Plus, Soft-Core, Simpli Fill, и т.д.). Из имеющихся вариантов чаще используется метод латеральной конденсации (холодная гуттаперча) и метод пломбировки каналов системой “Thermafil ” (горячая гуттаперча).

    Метод латеральной конденсации очень трудоемкий и требует много времени и сил врача-стоматолога, и терпения от пациента, Используя “Thermafil ”, можно провести объемную обтурацию корневого канала всего за 10–15 секунд. Возникают трудности при применении метода латеральной конденсации и в узких каналах. Используя систему “Thermafil”, без труда можно запломбировать не только узкие, но и искривленные каналы, т.к. носители гуттаперчи гибки и легко проникают даже в корневые каналы с искривлением 90 градусов. Не смотря на то, что в некоторых случаях, например, в уплощенных каналах, метод латеральной конденсации зарекомендовал себя очень хорошо, наиболее широко во всем мире, и в том числе в нашей клинике, для пломбирования каналов используется материал последнего поколения термофилы - пластиковый штифт, облитый гуттаперчей, который перед постановкой в канал разогревается, что позволяет наиболее качественно его запломбировать.

    Методика пломбирования корневых каналов, называемая “Thermafil”, широко применяется в стоматологической клинике “ТомДент”. Этот метод позволяет нам работать практически без осложнений, лечить зубы с гнойно-воспалительными очагами инфекции. Нам удается многих пациентов избавить от травматической операции резекции верхушки корня, что ранее, до использования системы “Thermafil” приходилось делать довольно часто. Использование наряду с системой “Thermafil” пломбирования корневых каналов методом латеральной конденсации холодной гуттаперчи позволяет нашим врачам получать превосходные результаты в лечении пульпита и периодонтита.

    Почему же большинство стоматологических клиник не используют данные методы, не смотря на их видимые преимущества по сравнению с остальными методами?

    Дело в том, что методика “Thermafil” требует больших материальных затрат. Необходима бормашина с эндодонтическим наконечником, специальные печи для разогрева гуттаперчи, высококачественные дорогостоящие эндодонтические инструменты, обтураторы выпускаемые только в развитых зарубежных странах (Швеция, Германия, Великобритания). Некоторые мелкие эндодонтические инструменты применяются лишь несколько раз (от 3–4 до 6–8 раз). Требуется высококвалифицированный персонал, и главное установка клиники на высококлассное лечение пациентов, а не банальное зарабатывание денег.

    Стоматологическая клиника “ТомДент” является в первую очередь лечебным заведением.

    Показательно, что стоимость лечения одного канала за рубежом с помощью методики “Thermafil” доходит до 600 долларов, в “ТомДент” аналогичное лечение стоит около 600 рублей. Мы используем для лечения только сертифицированные материалы, препараты и анестетики, новейшие технологии, высококачественные инструменты и оборудование, высокоэффективные системы стерилизации, в том числе АНТИ-СПИД и АНТИ-ГЕПАТИТ и имеем высококвалифицированный персонал, поэтому неудивительно частое появление в клинике пациентов, как из ближнего, так и дальнего зарубежья.

  • Вакансии

    Вакансии

    Цены

    Качество выше стоимости

    О клинике

    О клинике

    Контакты

    В самом центре города

    Инновации

    Голливудская улыбка за одно посещение

    Система композитных виниров COMPONEER

    Технологии

    Интересно

    Полезная информация

    Юмор, новости

     

     

     

    Сайт изготовлен KamStudio

    Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
    телефон (382 2) 533-666, 533-888

     

    Яндекс.Метрика

     

    Печенье, пирожные. Кондитерская фабрика Созвездие   Строительство деревянных домов, бань и надворных построек из дерева. Столярная мастерская.   ТомУслуга - услуги спецтехники, аренда спецтехники в Томске   Создание сайта. Поддержка сайта. Модернизация и редизайн сайта.   Отделочные работы. Сантехнические работы.   Автозапчасти для китайских грузовиков и спецтехники   Бетон, раствор, пескобетон   Сибирский Центр Охраны Труда и Психологической Помощи   Конструкторское бюро АРТКОН   Санаторий Чажемто   Газовый котел. Котел отопления. Котел купить. Электро котел. Эко цена. Газовые котлы. Котлы отопления. Купить боллер. Газ котлы. Котлы будерус   Ремонт пластиковых окон   Шашлычный дом кафе АРАРАТ в Томске предлагает более 100 видов шашлыка. Уютная атмосфера для проведения торжеств, банкетов и семейных вечеров.   Подарки и сувениры в Томске. Подарок на День рождения и Новый Год. Необычные подарки.   Реабилитационный центр КОВЧЕГ г. Томск - лечение зависимостей   ООО Династия - строительство деревянных домов и бань из бруса и оцилиндрованного бревна в Кемерово   МПП СибБурЭнерго - Монтаж, наладка, ремонт, обслуживание энергетического оборудования нефтегазодобывающих и буровых компаний   ООО «Сибирский Тендер» - подготовка и помощь участия в тендерах, аккредитация на торговых площадках   Остекление балкона. Шкафы для балкона. Утепление балкона.   Калейдоскоп дверей. Входные, межкомнатные двери купить в Томске   

    Создание сайтов

    Создание сайтов в томске

    Обслуживание сайтов

    Создание WEB сайтов

    Сайт визитка

    Интернет-магазин

    Электронная витрина

    Интернет-портал

    Сайты дешево

    Качественные сайты

    Раскрутка сайтов

    WEB сайт

    Корпоративный сайт

    Реклама в интернет

    Изготовление баннеров

    Flash баннеры

    Gif баннеры

    Рекламные баннеры

    Дизайн сайтов

    WEB дизайн

    Электронный каталог

    Создание сайта на бартер

    Веб сайт