E-mail: tomdent@yandex.ru

Лицензия № ЛО-70-01-000245 от 25.08.09

Партнеры

Наши партнеры

Клиентам

Корпоративным клиентам

Терапия

Лечение и реставрация зубов

Хирургия

Хирургическая стоматология

Пародонтология

Пародонтология

Ортопедия

Ортопедическая стоматология (Зубное протезирование)

Имплантология

Имплантация зубов

Часто задаваемые вопросы

Система Vektor

Вектор-терапия

 

Микропротезирование с помощью вкладок

Микропротезирование с помощью вкладок

Зубные (культевые) вкладки

Что такое зубные вкладки? Часто бывает так, что кариес становится очень глубоким и распространенным: кариозная полость растет вглубь и вширь, разрушая, к примеру, одну из стенок коронковой части зуба. Качественно запломбировать зуб вряд ли удастся, по крайней мере, за один сеанс. Да и гарантий на такое восстановление зуба никто не даст. Что же делать в таких случаях? Ну, конечно же, использовать вкладки!

  • Зубные вкладки – это протезы для восстановления анатомической формы коронки зуба, пораженной кариесом, гипоплазией (недоразвитием) зубных тканей, травмой зуба, клиновидным дефектом и другой патологией зуба.

  • Зубные вкладки являются наилучшим способом пломбирования большой полости.

  • Вкладки используются при установке коронок.

  • Зубные вкладки могут применяться как элемент опоры для мостовидного протеза.

  • Встречные вкладки (на противопоставленных зубах) применяются для предупреждения дальнейшего стирания тканей чувствительных зубов.

  • Вкладки могут комбинироваться с корневыми штифтами (корневыми протезами) для восстановления сильно разрушенного зуба.

    Зубные вкладки используются человечеством уже достаточно давно и весьма эффективно. В качестве материалов для вкладок наиболее часто используются металлы и их сплавы (золото 916 пробы, сплавы платины, серебряно-палладиевые сплавы), а также фарфор (керамика), пластмассы (композитные материалы), материалы на основе стекла (ситаллы) и некоторые другие. Некоторые материалы постепенно уходят в прошлое, а некоторые продолжают использоваться и даже развиваются. Так, наиболее близкими по физическим и эстетическим свойствам раньше были вкладки из фарфора и эта технология продолжает развиваться.

    Но сегодня появилась реальная конкуренция в виде композитных материалов, которые представляют собой полимерную основу, заполненную веществами, придающими зубу заданные свойства. Но прежде чем установить вкладку, необходимо сделать точную копию (слепок) зубной полости. Для моделирования зубных вкладок используют специальный моделировочный воск. Естественно, перед моделированием полость должна быть обработана бормашиной.

    Полость для зубной вкладки формируется по следующим принципам:

  • полость формируется так, чтобы модель зубной вкладки свободно извлекалась из нее только в одном направлении (как у ящика в шкафу).

  • необходимо провести тщательную санацию полости для предупреждения развития кариеса под вкладкой.

  • вкладка должна быть устойчивой и не поддаваться смещению.

  • вкладка должна обязательно затрагивать слой эмали и дентина, а не только эмаль.

    Вкладки имеют такие ощутимые преимущества, как прочность, устойчивость к красящим и агрессивным веществам, устойчивость к биологическому разрушению (кариесу), что увеличивает доверие к ним. При протезировании вкладками используются следующие способы их изготовления: прямой, непрямой (обратный) и некоторые другие.

    Прямой метод протезирования вкладками включает следующие этапы:

  • формирование полости;

  • моделирование вкладки из воска;

  • литье вкладки на основе полученной восковой репродукции;

  • припасовка вкладки (примерка и обтачивание);

  • укрепление и полировка вкладки.

    Процесс моделирования довольно простой и не требует от пациента затрат времени. Врач ортопед просто заполняет обработанную полость зуба воском и затем извлекает получившуюся модель. Далее эта модель полости зуба передается зубному технику, который на основе воскового слепка изготавливает вкладку.

    Непрямой метод отличается получением двойного оттиска полости зуба, включая изготовление гипсовой модели зуба (челюсти). Разборная модель позволяет провести предварительную припасовку вкладки без участия пациента. Если вкладка не получилась, проводится повторное моделирование без участия пациента. После припасовки вкладка проверяется в полости рта и полируется.

    Зубные вкладки закрепляются в полости с помощью цемента или специального материала, играющего роль клея. Далее возможно несколько вариантов: просто окончательная обработка поверхности зуба для придания ему максимально естественного вида, установка коронки или установка мостовидного протеза.

    Итак, зубные вкладки чрезвычайно широко используются в ортопедической стоматологии. Для их изготовления используются различные материалы, отличающиеся не только ценой, но также эстетическими качествами и долговечностью.

    Вкладки могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими технологиями. Все это лишний раз доказывает, что такой метод, как микропротезирование вкладками не только востребовано, но и продолжает развиваться - как самостоятельно, так и в сочетании с другими технологиями.

    В стоматологической клинике “ТомДент” микропротезирование вкладками широко используется для возможности сохранения значительно разрушенного зуба при терапевтическом лечении, а так же при восстановлении зуба в качестве опоры под устанавливаемую ортопедическую конструкцию, кроме того, микропротезирование вкладками используется специалистами нашей клиники в некоторых других случаях.

  • Вакансии

    Вакансии

    Цены

    Качество выше стоимости

    О клинике

    О клинике

    Контакты

    В самом центре города

    Инновации

    Голливудская улыбка за одно посещение

    Система композитных виниров COMPONEER

    Технологии

    Интересно

    Полезная информация

    Юмор, новости

     

     

     

    Сайт изготовлен KamStudio

    Стоматологическая клиника “ТомДент”, г. Томск, пр. Фрунзе, 24,
    телефон (382 2) 533-666, 533-888

     

    Яндекс.Метрика

     

    Печенье, пирожные. Кондитерская фабрика Созвездие   Строительство деревянных домов, бань и надворных построек из дерева. Столярная мастерская.   ТомУслуга - услуги спецтехники, аренда спецтехники в Томске   Создание сайта. Поддержка сайта. Модернизация и редизайн сайта.   Отделочные работы. Сантехнические работы.   Автозапчасти для китайских грузовиков и спецтехники   Бетон, раствор, пескобетон   Сибирский Центр Охраны Труда и Психологической Помощи   Конструкторское бюро АРТКОН   Санаторий Чажемто   Газовый котел. Котел отопления. Котел купить. Электро котел. Эко цена. Газовые котлы. Котлы отопления. Купить боллер. Газ котлы. Котлы будерус   Ремонт пластиковых окон   Шашлычный дом кафе АРАРАТ в Томске предлагает более 100 видов шашлыка. Уютная атмосфера для проведения торжеств, банкетов и семейных вечеров.   Подарки и сувениры в Томске. Подарок на День рождения и Новый Год. Необычные подарки.   Реабилитационный центр КОВЧЕГ г. Томск - лечение зависимостей   ООО Династия - строительство деревянных домов и бань из бруса и оцилиндрованного бревна в Кемерово   МПП СибБурЭнерго - Монтаж, наладка, ремонт, обслуживание энергетического оборудования нефтегазодобывающих и буровых компаний   ООО «Сибирский Тендер» - подготовка и помощь участия в тендерах, аккредитация на торговых площадках   Остекление балкона. Шкафы для балкона. Утепление балкона.   Калейдоскоп дверей. Входные, межкомнатные двери купить в Томске   

    Создание сайтов

    Создание сайтов в томске

    Обслуживание сайтов

    Создание WEB сайтов

    Сайт визитка

    Интернет-магазин

    Электронная витрина

    Интернет-портал

    Сайты дешево

    Качественные сайты

    Раскрутка сайтов

    WEB сайт

    Корпоративный сайт

    Реклама в интернет

    Изготовление баннеров

    Flash баннеры

    Gif баннеры

    Рекламные баннеры

    Дизайн сайтов

    WEB дизайн

    Электронный каталог

    Создание сайта на бартер

    Веб сайт